マルメロのコンポート2回目
2020年 11月 15日
マルメロのコンポート第2弾。
マルメロはものすごく硬いので、切るのが一苦労です。
もの凄い肩に力が入ります。
そのため、中々続けざまには作れませんので、少し中休みを入れながら作ります。
今回は自由な感じで作りました。
2種類。
マルメロのハイビスカス煮。
こう見ますと、ちょっと毒々しさが。。。(汗)
味は普通にマルメロなんですが、ハイビスカスのハーブティー入れすぎました(汗)
マルメロとリンゴのコンポート。
リンゴはシャキシャキ感が残るように後入れで。おやつに食べていたレーズンも加えてみました。
いつも隠し味に使うエルダーフラワーのコーディアルを切らしていたのが残念です。
これを加えるのが好きだったのに。。。。
一先ず全部のマルメロを使い切ってしまいましたので、今年のマルメロのお仕事はおしまい。
・
by solaogplanta20
| 2020-11-15 00:55
| 日々の事
|
Comments(0)