マルメロのコンポートとソフール
2022年 11月 13日
マルメロのコンポート作り。終了しました。
4回作りました。
もうちょっと水あめみたいにならないか?
甘さはこのままでいい。もう少し煮るんじゃないのか?ブランデーを入れろ。
歯ごたえはあったほうがいい。。。。
度重なる、ご指摘を受けながらのコンポート作りに
3回目くらいで、回りに回って、訳が分からなくなりました。。。
作ったことのない人の(父の)指示は今後受け付けない事にしようと思いました。
最後は自分の好きに作りました。
ハーブティーを入れて浅めに煮込んで、精油で香りづけ。
満足です。
今、一番のお気に入りの食べ方。
ヤクルトのヨーグルト、ソフールと一緒に。
昔、スペインで一番好きだったデザートが、
メンブリージョとナチュラルチーズでした。
メンブリージョはマルメロの煮たもの。甘くて羊羹みたいな食感でした。
ナチュラルチーズは酸味のないヨーグルトを固めたような感じで、
ハチミツをかけたり、メンブリージョを乗せて食べたりしました。
さっぱりしていて、すごく美味しかったです。
そのナチュラルチーズを思わせるソフール。
気持ちはスペインです(笑)
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by solaogplanta20
| 2022-11-13 00:52
| 日々の事
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