人気ブログランキング | 話題のタグを見る

マルメロのコンポートとソフール

マルメロのコンポート作り。終了しました。
4回作りました。

もうちょっと水あめみたいにならないか?
甘さはこのままでいい。もう少し煮るんじゃないのか?ブランデーを入れろ。
歯ごたえはあったほうがいい。。。。
度重なる、ご指摘を受けながらのコンポート作りに
3回目くらいで、回りに回って、訳が分からなくなりました。。。

作ったことのない人の(父の)指示は今後受け付けない事にしようと思いました。

最後は自分の好きに作りました。

ハーブティーを入れて浅めに煮込んで、精油で香りづけ。
満足です。


今、一番のお気に入りの食べ方。
ヤクルトのヨーグルト、ソフールと一緒に。

マルメロのコンポートとソフール_f0400078_13073254.jpg
昔、スペインで一番好きだったデザートが、
メンブリージョとナチュラルチーズでした。
メンブリージョはマルメロの煮たもの。甘くて羊羹みたいな食感でした。
ナチュラルチーズは酸味のないヨーグルトを固めたような感じで、
ハチミツをかけたり、メンブリージョを乗せて食べたりしました。
さっぱりしていて、すごく美味しかったです。

そのナチュラルチーズを思わせるソフール。
気持ちはスペインです(笑)






by solaogplanta20 | 2022-11-13 00:52 | 日々の事 | Comments(0)

ハーブのお仕事と日常の事などを書いています


by Solaogplanta2020
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31